Política de privacidad y cookies

Política de privacidad y protección de datos. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento.

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la Ley Orgáncia 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), se informa al usuario que, mediante los formularios de registro de la web, se recaban datos, que se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónica, tales como boletines (newsletters), nuevas entradas (post) así como otras comunicaciones que Sinderiza entiende interesantes para sus usuarios.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos y, bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá  a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco, del artículo 6 de la LOPD, del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

Cumplimiento de la normativa de aplicación.

Sinderiza cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Medidas de seguridad.

Sinderiza le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida o tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuesto, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica de Propiedad Intelectual y el Título VIII del RLOPD.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de Sinderiza.com podrán dirigirse a su titular con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación dirigida a la dirección que aparece en la sección de contacto

Links.

Nuestra Web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por Sinderiza. Por ello, no garantizamos ni nos hacemos responsables de la licitud, finalidad, veracidad, utilidad y actualidad, de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Modificación de la política de privacidad.

Sinderiza se reserva el derecho a modificar su política de privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo,  jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Uso de Cookies.

Además de lo indicado anteriormente, durante su visita a la Web, Sinderiza puede recoger datos de carácter personal, principalmente a través del uso de las cookies.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor puede colocar en el disco duro del ordenador, tablet, teléfono móvil o en definitiva, en el dispositivo que utilice para navegar a través de Internet y que contiene información sobre la visita del usuario a la Web, sus preferencias de navegación, la información que más le interesa, idioma, etc.

En función de su naturaleza, las cookies pueden clasificarse en:

Cookies de sesión y Cookies permanentes: las primeras son eliminadas al cerrar el navegador, mientras que las segundas permanecen en el equipo informático.

Cookies propias y Cookies de terceros: en función de si pertenecen al titular de la web, o a un tercero.

Las cookies pueden ser utilizadas para recopilar información específica durante su visita a la Web. El objetivo de la utilización de las Cookies es mejorar la navegación y sus condiciones de funcionalidad, pues esta información puede ayudar a XXX a asegurar que la Web y los servicios se ajusten lo más posible a las necesidades y preferencias de los usuarios de la misma.

En nuestro caso, las cookies que utilizamos en la Web no recopilan información que le identifique de forma personal.

En este sentido, te informamos de que la Web utiliza las siguientes cookies:

Nombre Duración Dominio Descripción
__utma Dos años a partir de la configuración o actualización Google Analytics Se usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmb 30 minutos a partir de la configuración o actualización Google Analytics Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmc Fin de la sesión del navegador Google Analytics No se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.
__utmz Seis meses a partir de la configuración o actualización Google Analytics Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
Guest_id 2 años Twitter Cookie creada por Twitter.com para reconocerte si eres usuario de esta red social y estás registrado en la misma.
_ga:  2 años Twitter Cookie creada por Twitter.com para reconocerte si eres usuario de esta red social y estás registrado en la misma.
pid 1 año Twitter Cookie creada por Twitter.com para reconocerte si eres usuario de esta red social y estás registrado en la misma.

 

La información que obtiene es estadística, es información por ejemplo con el número de páginas vistas, el idioma, red social en la que se publican nuestros artículos y noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información la utilizamos únicamente para valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan y facilitar su interactividad con redes sociales como Twitter.

Puede configurar el navegador de Internet para que te avise cada vez que se almacene una nueva cookie en el ordenador y así pueda decidir si aceptarla o rechazarla. No debe olvidar que algunas partes de Web podrían no funcionar adecuadamente si rechaza las cookies.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en el mismo.

Por ejemplo puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses como navegador:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies